top of page
  • Фото автораdoctoradilbay

Мастер класс по микрохирургии


На следующей неделе у нас  состоится мастер класс, на который прилетают мой учитель по микрохирургии-  доктор Айер и его коллега доктор Кишор.

Микрохирургия очень сложная отрасль медицины, которая требует неимоверной выдержки, дисциплины, точности и любви к своему делу. Не многие специалисты идут в эту отрасль, так как времени и сил при микрохирургической операции ты должен потратить вдвое а то и втрое больше. Нужно  простоять  на многочасовой операции и выхаживать этого пациента чтобы лоскут прижился или функция органа восстановилась. Но тот результат который ты получаешь после микрохирургических операциях стоит всех потраченных сил.

Микрохирургия используется в  сосудистой хирургии, в нейрохирургии, травматологии, пластической хирургии, везде где под большим увеличением проводятся манипуляции с сосудами, нервами, сухожилиями и другими органами , везде где требуется ювелирная работа врача.



Доктор Айер является выдающимся микрохирургом, который делает более 200 микрохирургических операций в год, при этом является  очень скромным человеком.

Впечатляет его операции по восстановлению конечностей(double hand transplants), которых он сделал около 6-7 случаев.

Во всем мире сделали всего около 40 подобных операций.

На видео представлен один из таких случаев, где молодой парень по имени Ману, лишился обеих кистей рук с предплечьем после травмы полученной при падении с поезда, с которого его выбросили когда он помог незнакомцу заступившись за него при нападении хулиганов. Ему были пересажены конечности донора который завещал свое тело после смерти. Операция проводилась 24 часа, в ходе которой помимо микрохирургов работала огромная команда из 15 человек. Врачи реаниматологи, иммунологи, трансплантологи , мед.сестры и др.



Благодаря проведенной операции у Ману две руки, функциональность которых полностью восстановлена. Это просто завораживающее зрелище, две руки совсем другого человека которыми ты управляешь как своими. Конечно был долгий период реабилитации и Ману будет находиться на имунодепресантах, но это шанс. Шанс полноценной жизни.

Такой шанс предоставлен и для наших пациентов. При поддержки  МЗ РК и руководства КазНИИ ОиР целую неделю доктор Айер будет проводить микрохирургические операции сложных случаев, а также прочитает лекции по теме микрохирургии. На мастер класс приглашены врачи со всех уголков РК кто интересуется микрохирургией. Также будет аудио и видео трансляция с операционной, благодаря которой каждый участник сможет следить за процессом в реальном времени. Планируется операции по восстановлению нервов в плечевом сплетении ( повреждены нервы и левая верхняя конечность не подвижна ) , операция при опухоли нижней челюсти и замене ее малоборцевой костью, восстановление дефекта лица после проведенной операции по удалению опухоли и др.

Я очень рад и горд что знаком с таким выдающимся  врачом.

Подробности по мастер классу  в следующих постах.

История Ману и результаты операции вы можете посмотреть на видео ниже.



43 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

留言


bottom of page