top of page
  • Фото автораdoctoradilbay

Мое детское хобби



Это уменьшенная копия моноласты, подаренная мне на день рождения нашей супер командой по подводному плаванью в ластах.











Тогда моноласты делались только вручную из стеклотекстолита(материал из которого изготавливалась основа для материнских плат, лодки, водные велосипеды и др) и карбона. К нему приклеивались части для ног от обычных ласт.







В 7 классе мне посчастливилось попасть к замечательному тренеру Юрий Сергеевичу Куцель( отец Дмитрия и Сергея Куцель). 5 лет я ходил на этот вид спорта, получил первый разряд( как в шахматах😊) и почти доходил до кмс. Мне даже посчастливилось участвовать в нескольких соревнованиях проходивших тогда в Казахстане. После поступления в Медицинский, пришлось уйти с этого вида спорта, так как была большая нагрузка и я не смог совмешать.



Хотел бы поблагодарить своего Учителя за то время, поддержку и опыт которые он нам дал. Ведь в становлении мальчика как мужчины очень большую роль играют тренера секций на которые они ходят. Ни разу я не слышал от него крика или бранного слова, только мудрые советы и уроки по умению держать себя и достигать цели. Представьте себе мальчика 13-14 лет который на каникулах вставал в 6 утра и на велосипеде ездил на тренировки в бассейн, затем все вместе с тренером и другими ребятами ездили в горы, на пикники, озера и др. А к вечеру возвращались в бассейн и снова плавали. Наверное поэтому я практически не появлялся во дворе и меня обошли стороной все вещи связанные с плохой компанией и наркотиками.



Думаю это заслуга тренера, когда ребенок с таким желанием ходит на плаванье и на каникулах и после школы. До сих пор с теплотой вспоминаю как с любовью он заваривал нам травяной чай после тренировки. А самое интересное, что я тогда впервые узнал что можно потеть в воде.





Помню те ощущения, когда ты плаваешь с большой скоростью под водой и с тебя прямо стекает ручьем пот, но ты только и думаешь о финише. А на длинных дистанциях ( морская миля) самое главное не допускать себе даже мысли что ты устал, потому что при этом ты сразу начинаешь замедляться и как будто все силы тебя разом покидают. На данном сувенире подписи большинства из нашей команды. Со многими я вижусь, с некоторыми общаюсь по соц.сетям, но самое главное что наш тренер до сих пор тренирует и летом мой сын ходит к нему на плаванье.



Посмотрите видео по ссылке

37 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Нью-Йорк

コメント


bottom of page