top of page
  • Фото автораdoctoradilbay

3 основных показания, когда нужна пункционная биопсия щитовидной железы


Привет всем, давайте обсудим кому же все таки нужно делать биопсию щитовидной железы. Пункция показана далеко не всем у кого обнаружен узел в щитовидной железе. Ниже описаны три основных показания: По данным УЗИ 1. Размер узла более 1 см и высокий или средний риск злокачественности (в заключении УЗИ обычно пишется - Подозрение на рак или susp c-r). 2. Узел более 1,5 см, с низким риском злокачественности ( как правило Врач УЗИ пишет в таком случае узловой зоб). 3. Узел более 2,0см, с очень низким риском злокачественности , такие как губка-образный узел (Спонгиформ). В некоторых случая возможно просто наблюдение. В заключении УЗИ написано: губкообразный узел или также узловой зоб.

Кистозный узел без солидного компонента – пункция не показана. Это когда в заключении у вас описана киста и нет указания что есть еще узел рядом или внутри кисты.

Таким образом, если узел меньше 1см, то пунктировать не нужно, даже если у вас написано в заключении УЗИ подозрение на рак.

85 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Как выбрать хирурга!! Осложнения после операции на щитовидной железе!

Смотрим наше последнее видео, и как мне кажется самое лучшее в серии про щитовидку. Смотрим видео, подписываемся и нажимаем колокольчик. Тогда вы получите уведомление при выходе нового видео. Сталкива

5 показаний для операции на щитовидной железе!

Привет дорогие друзья!!! Подготовили новое, коротенькое видео, как все любят. Когда нужно оперировать щитовидную железу. 5 показаний для операции на щитовидной железе !!! Друзья, видео очень полезное

Comments


bottom of page